Пойти на дно

Эллионора Леончик
Пойти на дно - но только как "Варяг",
спиной и прочим чуя школу предков.
...Вы кто - с веревкой, мылом, табуреткой?
Почём сдаём личинки передряг?..

Рабы монет, суфлеры и субретки,
поскольку вам "Варяг" нутро напряг,
трубите сбор, не шаркайте в дверях,
не утомляйте август опереткой,

когда впритык трагедия дымит,
когда на выдох слово-динамит,
и в ров друзья не сами закопались...

Как много вас, вкусивших белены.
Но если даже силы не равны,
уйдет на дно - последним - средний палец.

10.08.14.