Ты просишь написать тебе стихи

Василий Медведь
Ты просишь написать тебе стихи…
Словами выразить душевное терзание.
Всем людям рассказать твое "Хи-хи»?
Иль написать тебе любовное посланье?

Томлюсь: что выбрать, что же рассказать.
Как разобраться в чувствах мимолетных,
Как не обидеть шуткой, как очаровать,
Как рассказать о мыслях самых главных.

Как разобраться в мыслях, как тебя понять,
Как вырваться из замкнутого круга.
Ты хочешь, знаю, правду знать,
А я, как в цирке, все бегу по кругу.

Вот получилось, что сплошные «Как?»
Вопросов много, только нет ответа.
Не разобраться мне в себе никак,
Простите уж бездарного поэта…

07.11.2010 – 10.08.2014