Как мог наивно полагать?

Морозов Евген
Как мог наивно полагать,
Что все произойдет по моему желанью?
Но нет, и хватит здесь уж лгать-
Не суждено прийти нам к пониманью.

То, что искал, - нашел,
Но не было уж места в том вагоне.
И поезд тот ушел,
А я остался на перроне.

Вернусь домой
И стану жить как прежде;
Повернут мир ко мне спиной,
И не осталось в нем надежды.

А за окном метель уж злиться -
А там через дорогу милый дом,
В котором рад бы появиться
С тобой когда-нибудь вдвоем.

Но ты, как мир весь остальной,
Не смотришь в сторону мою,
Повернута ко мне спиной,
А я все на перроне жду.

Ждал долго я в печали
(Уж снег давно сошел).
Не сталось то, о чем мечтали,
И я теперь ушел.

Бывало грустно и печально,
Бывал и всяческий подъем,
Бывало все как изначально,
Лишь не бывали больше мы вдвоем...