Где-то там...

Евгений Евгеньевич Сафонов
Где-то там, за пределами рая

Песни ангелов еле слышны.

Я, под звук тишины засыпая,

Согреваю дыханием сны.

 

Эти сны размывают реальность

Так нелепо, как будто шутя

Надо мною, но я постараюсь

И смогу в них увидеть тебя.

 

В этих снах из другой параллели

Ты приходишь, надежду даря

Словно шёпот апрельской капели,

В ледяной тишине января.

 

Эти сны я запомню навеки…

Разогнав за порогом метель,

Ты приносишь еловые ветки

И из них выстилаешь постель.

 

Для меня это сон, для тебя же –

Надоевшая, серая быль.

На окне, как деталь антуража,

Огонёк доедает фитиль.

 

Не беда, что свеча догорает –

В темноте будет легче уснуть.

Где-то там, за пределами рая,

Нам до счастья

Осталось чуть-чуть.