Год лошади

Иван Поляков 3
Лошадь синяя деревянная
Оказалась троянским конём.
Эх ты,жизнь моя окаянная,
Далеко ли ускачешь на нём?

И какой стрелок-злоумышленник
На бегу ли там,на лету
Изнутри пробьёт смертным выстрелом
Ахиллесову нашу пяту?

Дальше дело и легче,и проще:
Упакуют сосновой доской,
Повезут через тряскую площадь
И поселят на вечный покой.