Белым по чёрному. Финал и итог

Евгений Евгеньевич Сафонов
Превращая в слова пробелы,

Разве ж можно так увлечённо

Рисовать по чёрному белым,

Рисовать по белому чёрным?

 

И не кисти, не краски – угли.

И освоились, и привыкли.

Посмотри: это дело рук ли?

И хоть малого я – достиг ли?

 

Лист бумаги, лишь чиркни спичкой –

Загорится, рукою скомкан.

Видно это вошло в привычку –

Рвать без жалости там, где тонко.

 

Видно так повелось отныне –

Жечь, не глядя… Но что здесь толку?

Не прижиться траве в пустыне,

Как стихам – между книг, на полке.

 

Всё проходит, беда – не горе.

Может, встретишь знакомый почерк,

С головой утонувший в море

Не написанных кем-то строчек.