Ушедшая в безумие

Евгений Евгеньевич Сафонов
   Не торопись её понять,

   Здесь ни прибавить, ни отнять:

   Она такая, как всегда.

   В её глазах застыл туман,

   Она ушла, ты видел сам.

   И все махнули – ерунда!

 

 

   Её найти пытался зря,

   Огнём безумия горя

   Ты возводил ей пьедестал.

   Берёг, лелеял так, как мог,

   Ты дал ей много, видит бог.

   Но вышло так, что ты устал.

 

 

   Она не верила словам

   И разрываясь пополам,

   Висела в гулкой пустоте.

   Затем, сменив полсотни лиц,

   Она опять бросалась ниц,

   На растерзание толпе…