Если хочешь...

Виктория Винец
Если нечего сказать,молчи,
Я твое молчание пойму,наверно,
И мы сомненья сможем отличить
От страданий двух неверных.

Если хочешь ликовать,кричи,
Я покорно поднесу орало,
Подобрав в который раз ключи
К твоей многогранности коварной.

Не слепи,сюжетами глаза
Мне иголки прошлого пронзают линзы,
Не спасет хрустальная роса
На весенне свежих жизни листьях.
 
Не мани,всей прелестью ночей
Одеяний ярких,но бездушных,
Я готова быть всегда твоей
Ты желаешь для других быть лучшим.

Если незачем тянуть,пора,
Нам признать,что мы совсем устали,
В этой обделенности тепла
Следовать в другие дали.

Если хочешь стать свободным,будь,
Я исчезну с ясностью границ,
Чтоб не тяготить твой путь,
Не скользить в потоке свежих лиц.