Воспоминания о деде

Ольга Тресикова
Макала булку в чашку с мёдом
Пила парное молоко...
Мой дед с усами воеводы,
Любил попотчевать медком.
К нему на пасеку съезжалась
Вся наша томная родня,
И самоваром любовалась.
Так  затевалась беготня:
Носили кружки-поварешки,
И золото ломалось сот...
Мы ели мёд столовой ложкой,
Мой дед, конечно, был не жмот.
И на коленки залезая,
Всегда просила  от души:
«Намажь горбушку каравая,
Уж больно соты хороши».