волчица

Сергей Карецкий
оскалив пасть,врагов почуяв
стояла, вся,не шевелясь.
Они идут.И лязг их сбруи услышав
сразу напряглась.
И,словно,вкопанная в землю
она застыла,как гранит.
свой взгляд скосила,вот он,рядом
но без движения лежит.
и подошла,обнюхав жадно
и лапой тронула-Вставай!
но тишина в ответ.И взвыла,
загонщиков увидев край.
И замолчав,ходила рядом.
смирившись,это все.Конец.
.Они пришли через минуты.
Все с ружьями,наперевес.
шутили,пели и смеялись.
Трофей забрать.Вот он.Он здесь.
Но смех притих.Оцепенели.
И руки дрогнули у всех.
Волчица молча,не мигая
Смотрела прямо им в глаза.
И подошла обратно к волку.
И рядом с телом улеглась.
И лапами его обняла.
А вместо воя-детский плачь.
Охотники стояли в шоке,
себя не в силах превозмочь.
И как то сразу  растерялись.
Не верили своим глазам.
Кто то ругнулся тихо матом.
А кто то волю дал слезам.
Ей все равно.Уже не страшно.
Пусть делают с ней,что хотят.
Ее любимый лежит рядом,
И пусть в нее пули летят.
Но пасть оскалила для виду.
Охотники застыли вмиг
И думали,что делать дальше.
И слушали волчицы хрип.
-Не добивай ее,не надо-
Один ворчливо пробурчал.-
Она его никак не бросит-
Под ноги сплюнув,продолжал-
Давай те ка теперь до дому.
Того гляди,наступит ночь-
И посмотрел на всех сурово.
И все угрюмо пошли прочь