На курьих ножках избушка

Алла Нова
На курьих ножках избушка
мне вдруг подмигнула окошком.
В дверях появилась старушка,
к ногам её ластится кошка.

Старушка уж печь истопила
(трещат и пылают уголья),
войти поскорей торопила,
мол,ждёт,тебя чудо-застолье.

Давно меня здесь поджидает,
глаза прикрывая десницей.
Все тайны открыть обещает,
коль стану её ученицей.

Кругом только дебри лихие,
тропинки припрятаны мхом...
Ну что ж, раз порядки такие,
придётся войти в этот дом.

В избушке тепло и спокойно,
увешаны стены полынью,
горшочки сгрудились нестройно
на полках, покрытых пылью.

Зачем мне по свету скитаться,
томиться людской суетою?
Не лучше ль в избушке остаться,
чтоб стать потом Бабой Ягою?..



Картина Дм.Маколкина "Загрустила что-то Баба Яга".