То грустью, то болью томима

Юлия Булавина
      То грустью, то болью томима,
      Иду испытаньям на встречу,
      И , двигаясь, как пантомима,
      Шагает таинственный вечер.

      Уж луч угасает тоскливый,
      И с солнечным днём расстаётся,
      Он мечется, как юродивый,
      В предсмертной  агонии бьётся.

      А день, потихонечку, тает,
      И солнце за обрий садится...
      Мой город, устав, отдыхает,
      А мне почему - то не спится.

      Вдруг вспомнились юные годы,
      И светлые девичьи грёзы...
      Ведь в жизни у нас, как в природе:
      То солнце нам светит, то грозы.
      
      Но я на судьбу не в обиде,
      И пусть мне немало досталось
      И бед и несчастья увидеть,
      Но это - ничтожная малость...

         ********************
      Ведь главное, чтоб мы творили
      Добро людям в жизни земной,
      И чтобы о нас не забыли,
      Когда мы уйдём в мир иной.