Воздушные магистрали

Николай Дмитриевич Рябов
 Воздушные магистрали
  
  Забиты толпой воздушные магистрали.
  Несутся стремглав туманы по водной глади.
  Каждое утро на солёной пристане ждёт ангел возвращения корабля из заоблачной дали.
  
  Капли стекают на бетонный пол причала печальной истины.
  Ранним утром она приходит сюда стоять, наблюдая рассвет под удары волн о столбы из стали.
  Старый порт встречает ржаво-синим солью цветом светлую свою обитательницу,
  Что зябнет и творит волшебство, ведя северное сияние до линии заката.
  
  Зелёные холм на морских берегах гулкой древесиной произрастают,
  Холмы бескрайней природы открывая.
  Тем временем как она идёт через ветхие здания по стёклам босая,
  Ничего не желая, в потоке лучей солнца счастьем страдая.
  
  Отречься не может любовь морская.
  Каждая клетка, каждый склад - омываются водой из праведных слёз. Всем им она за много лет родная.
  Не старится, каждый день заново рождаясь.
  С новым рассветом бриз в 5:00 улыбкой встречая.
  
  Улыбку на устах уже волна людских реалий не смывает.
  Свет поселился в чистой душе, пусть даже покоится на дне фрегат ею ожидаемый.
  Путь её дальше всех, чиста в самом чреве, живя в миру облупившейся краски.
  Стоит на ветру развеваясь и смотрит в даль, в небе отражая бирюзовую свою лучезарность.