Сюда мы вернёмся о воровстве на природе

Валерий Белов
Перефраз песни Ключ (Ю. Визбор - "Когда мы вернемся")

Когда-нибудь, страшно подумать когда,
Воры обчистят нас,
Моторы и лодки угонят туда,
Макар где телят не пас.
А мы, городские, семейный бюджет
В стальные зажмёт тиски
И новые лодки на старости лет
С большой обретём тоски.

Припев:

Сюда мы вернёмся,
И сколько у нас ни кради,
Мы лишь улыбнёмся
И скажем, что всё позади –
Имущества личного кражи,
Моторов и лодок пропажи,
Что можно назвать однозначно
России родимым пятном,
России родимым пятном.


Имеет претензии к нам, москвичам
Тот, кто проживает тут,
Где власть не даёт тырить по мелочам,
По-крупному там крадут.
Как всякий охоч до чужого добра
Нам видится без прикрас.
И тот, кто за жизнь ничего не украл,
Пусть бросит булыжник в нас.

Припев:


Другие ребята за нами придут
К богатеньким москвичам,
Мотор умыкнуть не считая за труд,
Поднимутся на причал.
И тем, что они несомненно сопрут,
Пускай подавиться им,
Но право на отдых, а после на труд
Другим мы не отдадим.

Припев: