Борьбу со злом никто не отменял

Георгий Власов
              Их мина вместе с волглою травой
              Взрывается погибельно и звонко,
              И машет над удушливой землей,
              Уже посмертно, детская ручонка..
              Хоть пару дней, о, Господи,послушай,
              Я у войны надеюсь отмолить,
              Чтоб вознеслись обугленные души,
              Которым не представилось пожить.
              Уже горит околица России,
              А наша расплодившаяся тать
              Предпринимает " мудрые" усилья,
              Считая деньги, трупов не считать.
              Огонь и меч несет иноплеменник,
              Неужто этой доли не избыть?
              А что нам остается, современник,
              По бабьи опечалившись, завыть?
              Борьбу со злом никто не отменял,
              Ну как же так? Вы помните? Из храмов
              Торговцев мелких,мытарей и хамов
              Христос веленьем Божьим изгонял.
              Предавшие, наверно, могут жить,
              Забыть с землею смешанные лица,
              Оглохнуть и ослепнуть, испариться!
              А честь и совесть просто умертвить
              И суетливо в этом копошиться..
              И тусклый звон серебряников длить,
              Чтоб на сухой осине удавиться..