Капля

Алексей Гусаков
Неспешного Солнца подходит заря,
возносит над миром главу...
Того быть не может, что пусто и зря
на этой Земле я живу.

Раздумчиво в ночь уплывает Луна -
смотреть за другими людьми.
Кому она в целой Вселенной нужна
без грусти моей и любви?

Размеренным ходом светил до зари
дела заключая свои,
чудесник рожденье моё предварил
и выдохнул слово: живи.

Огромное будет казаться пустым,
пока не отчертишь краёв,
и мир не исполнит своей красоты
без капельки жизни её.