13

Инна Ворона
Без тормозов.
Жизнь - такая короткая штука...
Время - хрустальный бокал по края с суетой.
Раз - и не два назовут окончательной сукой!
Три! Для таких же я, верно, и буду такой.

For number four. И на floor - звон. Бокалы разбиты.
Пять: накрывай на столы для гостей и врагов!
Six, seven, eight... Девять чёрных - топочут копыта.
Всадников - девять. Пришедших к тебе за тобой...

Десять рублей на проезд через реку - Харону.
Сдачи не надо. Мальдивы, Курилы, Канары...
- Ты помолиться успела, моя Дездемона?
Спросят заботливо в морге, шутя, санитары.

Домик из досок. И кровь по бокалам - на счастье!
Это - одиннадцать. Это - священный Грааль.
Вязкие путы бинтов на стерильных запястьях...
Всё-таки вспомните: время всего лишь хрусталь.

Веки зашиты, заклеены. Просто закрыты.
В линию выстрела ядом тревожно уста...
Эти двенадцать укутают в войлок копыта,
И расставляют хрусталь к воскресенью Христа.

Нет. Не бояться. Без резких движеньев и скрипов.
Ночью открыть этажи, после - спрятать ключи.
Окна и шторы. Шаги, отпечатки, улики...
Где-то бокал нашатырным шлифуют врачи...

Будет блестеть, отражая зеркальное эхо.
Будет разбитым, а после - порезы о край...
И отразившись о стены рассыпчатым смехом:
Три к той десятке.
За скорость Харону на чай...