Обмылок...

Шедевра
Играли желваки в щетине скул,
Когда она, сорвав обёртку с мыла,
Привычным жестом к свежему куску
Обмылок скользкий бережно лепила.
Он всякий раз брезгливо морщил нос,
Ладони мыля этим разноцветьем:
— Ну, что за дурь? Как будто б довелось
Хлебнуть жене лишений лихолетья... —

Распался брак... Потом настали дни,
Когда в стране по карточкам всё было...
И он заскоки бывшей оценил,
До срока выбрав свой лимит на мыло...

10.08.2014
©Shedevra