Стирает душу понемногу

На Небесах
Вск  10-08-2014  --- 21:56
91
***
Стирает душу понемногу
актёр, играя травести.
Увы, подвластно только богу
чужую боль перенести.
...
Всяк выбрал верную дорогу.
Проходит жизнь за годом год.
Я никогда не верил в бога,
в того, что верует народ.
...
Но вот, под праздником церковным
куда зашёл не знаю сам;
был  Храм воистину огромным,
вздымая купол к небесам.
...
Притворно каждый моногамен,
душою веря во Христа,
что слушал люд в церковном храме;
за деньги слушал, неспроста.
...
Народ был старым, средним, юным,
младенцы были среди нас.
Вдруг кто-то из поэтов плюнул
на золотой иконостас...
***