Не разгадывай меня

Тонкая Рябина
Не разгадывай меня,
не состыковывай
ни с дождями четверговыми
на пятницу,
ни  с отлётом запоздалым
журавлиных стай,
ни с прогнозом  високосным 
и  сумятицей.
Даже если  к юпитерам
подключишь луну,
разгадать желая  всю меня
до черточки,
сотню способов найду
и всё же обману,
хоть на сорок замков закрой –
выйду  в форточку.
Ты люби меня,
люби  такой,
какая есть,
не проси ни о чём, 
не пытайся сниться мне,
потому что  -  такая, 
а хороших –
не счесть.
Потому что не верю
в сказочных
рыцарей...
____________________
Послушать можно здесь:

 http://youtu.be/GGFZ1KzgZ0I