Барселона

Татьяна Ёжкина
Звучу струной на все лады,
Хожу возвышенно-влюбленной
В твои проспекты и сады,
В твои соборы, Барселона!

Волшебный гений Гауди,
Трамвайный путь в траве зеленой,
Вдруг что-то ёкает в груди,
Я понимаю: Барселона!!!

Как украшенье площадей,
Твои старинные балконы,
И свет чудесных фонарей,
Всё это – город Барселона!

Еще надеюсь, что не раз
Вернусь я в этот славный город.
И в восхищении сейчас
Я понимаю, как он молод!