Любовь и морковь

Сергей Андропов
35 жары в июле,
Месяц не было дождей,
Вот согнулись две бабули
Над морковкою своей.

Испарило в грядках воду.
Баба Надя слезы льет:
"Град побил в июне всходы,
А теперь жара добьет".

Вот творит природа диво,
Не припомню сей беды,
Чтоб в колодце для полива,
Напрочь не было воды.

Баба Валя вдруг решила
Поддержать сестру смешком:
"Знать изрядно погрешила
Надька в юносте с дружком.

Жарче солнца полыхнула
Та любовь, да до утра.
Вот под старость и вернулась,
Месть от солнышка - жара."

"Языком чесать без смысла,
Вскочит прыщик на беду,
Ты, Валюша, коромысло
Принеси, пойдем к пруду."

35 жара в июле,
Закипает в жилах кровь,
Но бредут на пруд бабули,
Чтоб полить свою морковь!