***

Любовь Гордеева Семенова
 

Взметнулись зонтики укропа,
Шмель приземлился на цветок,
Тревожил солнечные тропы
Неутомимый ветерок.
Ромашки зрели близ дороги
И божьи слезки, и полынь,
А незабудки-недотроги
Вечернюю вбирали синь…
Бежали дни –
Простоволосы!
Закаты нежились в лугах,
Луна всходила над покосами,
Цвела предутренняя мгла,
Туман неслышным приближением
Пред отступлением в поля…
И снова радостью движения
Переполнялася земля!
Шли голоса на свет
Веселые,
Звучала песня вдалеке,
И ребятишки полуголые
Плескались в солнечной реке.
         .......