Гуляет иноходью

Михаил Тюрин
в дерзновении
от рождения
пела и танцевала

Дни и Ночи
ласковые
и безумные,

лихие
и чудесные,
скромные и шедрые,

раздольные
и казачьи,
иноходью в табуне...

смиренно
вкушала
красоту мгновения,

весених
почек аромат,
 и вкус землянично лесной

первого
поцелуя
безбрежную нежность,

и глаз
разливное море
влюбленных...

аллилую
вторила беззвучно
покаянную...

и благодарственную
за уроки
бесценные...

цветком
безымянным
в саду почивает...

кто
пробует
тот знает...

вино
в таверне
без стен...

кравчий
разливает
по заслугам...


гуляет
иноходью
 в первозданности безбрежной.