Ж

Антон Пик
Ноздри раздуты, всклокочены волосы,
Яростью брызжут глаза,
Злобный отрывистый лай вместо голоса...
Солнца не видно - гроза!

Краешек глаза, поссорившись с нервом,
Дёргается без конца
У твоего, искажённого гневом,
В пятнах багровых лица.

Всем своим телом - от пяток до темени,
Ужас стараясь внушить,
Мечешься, словно собака на привязи,
Жаждущая укусить.

***
Молча курю. На груди руки скрещены.
Едкого дыма струя...
Нет, ты не дикий зверь, ты - просто женщина,
Вышедшая из себя.