Не искушай судьбу...

Людмила Бенёва-Колегова
               
                «От моего порога и до края небес - долгая дорога не к тебе ...»
                Семен Слепаков
               
***

Нельзя играть с судьбою в прятки,
Нельзя играть огнем небес...
Ведь и на праведной дороге
Встречаются и змий, и бес...
Не искушай судьбу напрасно -
Благодари за то, что есть -
Мгновенье вечности не властно...
Живем лишь на земле, лишь здесь...

Там, в бесконечности пространства,
В безбрежной вечности души,
Нет ни любови, ни коварства...
Лишь вечный хлад немой тиши...
Лишь на земле не молкнут звуки,
Лишь здесь все эхом отзовется...

Там, за чертою - благость, муки...
Душе все сторицей вернется?..

Не искушай судьбу...

benkol
10.08.2014

Цикл «Струна струною отзовется...»

 Иллюстрация из интернета
Freydoon Rassouli «Путешествие души»