Неприкрытая боль

Игорь Поплоухин
Неприкрытая боль, неприкрытая,
У меня поселилась в груди.
И живёт там довольная, сытая,
Я же ей говорю – уходи.

Уходи, говорю, опостылела,
Не грызи ты мне душу мою,
Ты, как птицу, меня обескрылила:
Мог я петь, а теперь не пою.

Не пою, не поётся, не можется,
Я в плену у тебя, я в плену.
Кто же думал, что так всё разложится,
Эх, зачем же я дал слабину.

Ухватить бы за хвост эту гадину,
Размахнуться и выкинуть прочь
В Мариинскую чёрную впадину,
Чтоб ей выбраться было невмочь.

18.04.2014