А хорошо быть - православным, правда?!

Сергей Одиниз
...Настоящим православным. И знать, что против этого не противопоставить, состоятельно, чтобы то ни было
(но в противостоянии возможно лишь злобствовать, страшиться и клеветать).
что выше и лучше сего, просто нет и быть не может.

Как нет и не может быть ничего иного - ни правдивее, ни свободнее, ни проще,  ни совершенней, ни счастливей, ни прекрасней,  ни спасительней, ни надежней, ни Сильней.
...даже если ты и последний барбос и грешник.
Но из любой немощи и состояния, можно обрести и уже здесь, и в ВЕЧНОСТИ, Самые Высшие, еще неизведанные Радости, познания и Любовь, и приобщиться к чести Торжества Самого Совершенства и и нескончаемого Праздника
...и лишь благодаря честности, скромности и верности.
и конечно же - благодарности, питающей сопричастности с Высшим.

(без чего, еще и тут, в удовольствиях лишь ворованный гонор, жалкие иллюзии и инфантильные побрякушки)

- Храни нас, Господи, и укрепи хоть в этой человечной малости.
И даруй нам, Источник Совершенства, и в вечности пребывать в Твоей Славе.