Вокзальные зарисовки. Красный букет

Любовь Есипова
Тоненькая девушка
        в лёгком сарафане,
С алым, словно кровь
        букетиком цветов,
В её глазах бездонных
        таится ожидание,
Описать которое
        не хватает слов.

На перроне людно,
        эшелон встречают
И чем ближе поезд -
        радость всё сильней.
Солдатики выходят
        и сразу попадают
В объятия родных,
        любимых и друзей.

Девчонка встрепенулась,
        наверно увидала,
Того, кого так трепетно
        из армии ждала.
Но вдруг остановилась,
        словно не узнала
И слезой наполнились
        девичьи глаза.

Солдат её не видел.
        За плечом гитара.
Под руку с беременной
        молодой женой.
А девчонка вскрикнула,
        словно от удара,
Отступила в сторону,
        поникла головой.

Не слёзы мелким бисером
        из глаз несчастной капали,
Осколки это были
        разбившейся мечты,
Слезинки вниз катились
        и на букетик падали,
Казалось, что заплакали
        вместе с ней цветы.

А парень оглянулся
        и отыскал глазами
Ту, что подло предал -
        - а ведь она ждала...
Но не увидел взор её
        наполненный слезами -
Девчонка повзрослела
        и гордость обрела!

И выпрямилась сильная,
        стройная, красивая,
Походкой "от бедра"
        девчонка прочь пошла,
Чтоб не торжествовала
        разлучница постылая,
Ей повода для жалости,
        ни шанса не дала!!!

А в урне, у вокзала
        цветы, кроваво красные
Пылали, как костёр
        несбывшейся мечты,
Так, будто в нём сгорали
        надежды все напрасные,
Что в сердце оставляют
        кровавые следы!!!