Облачко...

Лидия Штейнингер
Белое облачко - мячик пушистый
В сети попал синевы.
Снизу гляжу я, с поляны душистой
Мягкой и сочной травы.

Нынче безветренно, жарко и знойно.
Спрячусь в тени среди ив.
Божья коровка без страха, спокойно
Ползает, свой видя мир.

Сколько ей надо? Творение Божье...
Дерево, ветка, листок...
Может со мной оно очень похоже.
Космос - наш общий исток?

Жаль, я не ведаю истины этой.
Вот, наблюдаю за ней.
Жарко, безветренно... Знойное лето.
Облачко лишь в вышине...