Августовская перекличка

Михаил Дэвэ
      Август - 2009

От скуки можно умереть
И песен всех не перепеть.
И телевизор замолчал -
Илья пророк сигнал украл.
По стёклам окон ливень бьёт.
Который день водоворот.
Под ветром гнутся дерева.
Сойти с крыльца, так чёрта с два!
Тропинка скрылась под водой.
Полёг последний травостой.
И птицы в гнёздышках сидят
И только жалобно пищат.
..............................
Стих написан не сегодня.
Найден он в столе случайно.

      Август - 2014
Этот год - жара и знойно.
Обстановка чрезвычайна.
..............................

Август. Травы, как солома,
Жёлтый лист на деревах
И ни молнии, ни грома,
Небо в белых облаках.

Во Твери горит торфяник,
А дождей всё нет и нет.
Всепогодный многогранник
Шлёт нам солнечный привет.

Грибникам объявлен траур.
Лес пустой - кричи ау-у!
В чаще дремлет зверь усталый...
Преисподня наяву.
............................
............................

Это август на дворе.
Что же будет в сентябре,
В октябре и ноябре?
Быть скорей бы уж зиме.

Душа надеждою согрета -
Авось удастся бабье лето!