Моя женщина - гитара...

Николай Парацельс
* * *
Моя женщина – гитара,
Моя любовь – она!
Разберет всех Ной по парам:
А гитара – как жена…

С ней единственной здесь сплю я,
Обнимаю и люблю!
Где б найти жену такую,
Как гитарочку мою?

Чтоб запела, чуть лишь тронешь,
Песню только о любви:
Что в глуби её утонешь
Ты нечаянно-счастлив!

Моя женщина – гитара,
С ней любовь пришла ко мне…
Попрощаюсь с жизнью старой
И пойду к одной вдове…

У неё глаза небесны,
Губы розовый топаз,
И скажу я очень честно:
“Я люблю блеск этих глаз!”

Никуда от них не деться,
И к другой мне не уйти,
Пусть мы жили по соседству…
Долго к ней пришлось идти…

Моя женщина – гитара,
Стала сватьей мне она:
Подыскала в жизни пару
Ту, что мне теперь жена…

Я люблю её ночами,
Днём гляжу в её глаза,
Огоньки горят свечами,
Унося нас в небеса…

Моя женщина – гитара,
Ей поёт любовь мою!
Я не буду больше старый,
Потому что я люблю!