Она

Настя Онегина
     Она всегда с нами, но рядом не часто,
     Её не волнует, что кончилась паста,
     Что дома давно пустой холодильник,
     Что мы забываем поставить будильник.

     Она всегда с нами, всё проверяет,
     Она смотрит всё и всё запоминает,
     Она не мешает нам делать ошибки,
     Чтоб было о чём говорить у калитки.

     Она всегда с нами, она всё прощает,
     И что бы ни делали - всё поощряет.
     И если соврём - не задаст нам вопросов,
     но совесть проснётся - она смотрит косо.

     Она всегда с нами, она понимает,
     И если нам грустно, она утешает,
     И если обидимся мы на весь свет,
     Она обязательно даст нам совет.

     Она всегда с нами, но рядом не часто,
     Её не волнует чью выбрали касту,
     Ей лишь интересно, что жить продолжаем,
     Она к нам приходит, когда умираем...