Совесть

Виктор Бобарико
Человек всегда хвалился,
Что умеет говорить,
Он от зверя отделился,
Стал мозгами шевелить.

Но теперь наука знает:
Разговоры все ведут,
Даже сосны понимают,
Когда их пилить идут.

Совесть - вот что отличает
Нас, людей, от обезьян.
Если нет - душа хромает,
Страшный для неё изъян!

Дядя нагло лжёт с экрана,
Коли в двадцать первый век,
Значит точно - обезьяна,
А совсем не человек!