Воробышек...

Вера Аксенова-Соснина
Воробышек со сломанным крылом
Лежал в пыли дорожной.
Исчезли звёзды. Солнышко взошло.
Вот кто-то осторожно

Взял малыша в ладони. Отогрел.
Принёс домой. Спокойно
Пораненную птичку осмотрел
И - йодом! Было больно,

Но вытерпел малыш... Проходят дни.
И боль почти забыта.
Окно открыто. Крылышком взмахни -
Ведь для тебя открыто!

Жаль, не окрепло хрупкое крыло.
А так взлететь хотелось!
Но не сломалось. Значит, повезло.
А на дворе успелось

Стемнеть. А он боится темноты,
Совсем малой ведь. Крошка.
А где-то рядом могут быть коты,
А может, злые кошки.

Вдруг к птенчику тихонько подлетел
Незримо лёгкий ветер.
Я знаю, милый, ты взлететь хотел.
Сильней всего на свете

Летать желаешь. Хочешь, помогу?
Лети! Сейчас подую!
Ну, что ж ты, словно цаца на снегу?
Да нет, не убегу я.

Сильнее дую! Холодно? Терпи!
Маши же что есть силы!
Ругаюсь? А иначе как? Не спи!
Ну, вот! Сумел же, милый!