босиком по краешку дождя...

Анна Викторовна Пономаренко
босиком по краешку дождя
каплею тяжелой вниз сорвусь
на горячий упаду асфальт
разобьюсь и тут же испарюсь

а за мною тысячи других
на листву, людей, на тротуар
август, прекрати дурные шутки
все больнее и больнее днем дышать

остуди свой пыл, пусть не на долго
капель хоровод стремится вниз
чтобы чистою небесною водою
смыть скорей твой жар с лица земли