Хочу в деревню...

Алиса Соловьёва
Смотрю  на  золотистые  поля…
Прикрытые  душою   стихиалей.
Закат за  облаками – нежно  алый,
Поплыл  на  запад, в  дальние  края.

Налился  силой   каждый   колосок,
Погладить  его  хочется  рукою.
И  замереть  от  дивного  покоя,
Ступив  ногой  в  прохладный  ручеёк.

Ах, милый  август,  как  же  ты  хорош!.
Цветами  пахнешь, яблоками,  мёдом.
Хочу  в  деревне  жить, как  дядя  Фёдор,
Где  просто  всё, и  лживых  нет  вельмож.

Где, если  запоёшь, не  просмеют.
А  душу  изольёшь -  с  тобой  поплачут.
Родник   ищу   с  водицей    настоящей,
Там, где  кристаллы  горные  живут.

Здесь    вдохновенье,  как  полёт   шмеля.
В  местах,  где     золотистые     поля…