Когда уходит клоун

Белая Алика
     Встречают тушем на месте лобном.
      Шатёр до верха эмоций полон.
      Нет, вы не в курсе, что происходит,
      Когда в кулисы уходит клоун.
      
      Какие мысли, о ком печали,
      И в чьи глаза он в толпе влюбился.
      Как каждый вечер он умирает
      И много пьёт, чтобы возродиться.
      
      Как сердце бьётся неровно с болью
      И слёзы душат... Но на арене
      Он не покажет - есть только двое,
      Кому он нужен на самом деле.
      
      Бытует с тем, кто его не ценит
      И так искусно скрывает правду.
      А в снах любимой объят всецело
      И просыпаться не хочет сразу.
      
      Но лишь глаза открывает утро,
      Он быть обязан смешным калекой.
      Простым и сложным и жить упруго...
      А кто увидит в нем человека?
      
      Снаружи жизнь - карнавал бескрайний.
      Подарит шарик и не обидит.
      Лишь отражение в гримёрной знает,
      Как одиночество он ненавидит.
      
      Парик... Улыбка смешного грима.
      Сквозь смех не слышно глухого стона.
      Пронзают взгляды ножами спину,
      Когда с манежа уходит клоун.