Пять утра

Вит Уйманов
Сонет.

Вчера под вечер мощная гроза,
Избавившая разом день от зноя,          
А рано утром небо голубое -
Местами розовая полоса.
 
И в вышине неполная луна,
Да нет, пожалуй, - бледный полумесяц,
И благотворна утренняя свежесть,
И нереальна мира тишина.          

А воздух - то отдельный разговор:
Ты дышишь и не можешь надышаться,
И полагаешь - вот "синоним счастья",
Но нет, отброшу поэтичный вздор.               

И думать хочется опять о лучшем,
Забыв о мелком, раствориться в сущем.      

17.07.14., Клёново.

Фото авт.