Сладкоежки

Тони Дакота
***
Если папа на работе,
Маме срочно надо в клуб,
Нет ни бабушки, ни тёти -
Я сварю для брата суп.

У плиты стою на стуле,
Прикусив чуть-чуть губу.
Вот вода кипит в кастрюле -
Засыпаю я крупу.

Две нечищеных картошки,
(Ну, для брата – всё равно)
Надо сахара три ложки,
Видел как-то я в кино.

Карамелек вместо лука,
(Кто готовил, тот поймёт)
Это ж целая наука.
Ой! Забыл добавить мёд.

Мы же с братом сладкоежки,
Брат мой точно будет рад
Я кидаю без усмешки
Целой плиткой шоколад.

Вьются запахи по кухне,
Как принцессы на балу.
Брат от счастья просто рухнет:
- Ну, братан, прошу к столу!

*********************************
2О14 - О7