Все эти песни

Алина Ост
Новое утро заставляет открывать глаза,
И оно не позволяет мне даже сказать
Что-то о том, против ли я или за.
Ведь важно то, что мне есть кого ждать.

Если мне придётся ждать чего-то вечного,
А я не сумею даже к нему прикоснуться,
Тогда бы я попросила первого встречного,
Чтобы он не разрешил мне проснуться.

И в песнях не споют о том, как падают
Камнем вниз птицы, внезапно спасаясь.
Их уходы ничуть никого не обрадуют:
Птицы, как люди, уходят не прощаясь.

В поисках выхода новый желающий.
Вспоминай, как заходил, и вперёд.
А я остаюсь в списке ожидающих
И не слышу того, кто меня зовёт.

Лишь прошу о том, чтобы слабые фонари
Перегорели во дворе, и выход исчез.
Тогда ушедший вернётся на счёт три,
И я узнаю цену настоящих чудес.

Но если попробовать это раз двести,
Всё равно этот вариант неуместен.
Тогда зачем мне нужны все эти песни,
Если мы слушаем их не вместе?

/28.03.13/