Зной

Мона Наташа
Всех, кто рискует из дома выйти,
Зной, что дождь, загоняет под крыши.
Смывая тушь, манерность и стили,
Стекает по лицам, не делая чище.
Рядит смешно стариков и старушек
В шляпы из прошлого, чаще панамы.
И мысль: «раздеться, чтоб стало легче» -
Опять заканчивается обманом.
На теле «мини» звучит в миноре:
Красот не дарит, эстет в печали.
Жара, как известно, костей не ломит,
Но варварски разумом нашим правит.
Сбивая мысли с привычной ноты,
Являет из складочек подсознанья,
Живущего в зной по урезанной квоте,
То лед в хрустале, то воды плесканье.
И манит, как идолам, поклониться
Любым диванам, стоящим рядом,
Когда Дремота – гетера и жрица –
Окутает шелковым покрывалом.