Друзьям

Мона Наташа
С недавних пор обычные слова
Люблю, как ожиданье счастья…
Вернее не слова, а вечера,
Словами заключенные в объятья.
Словами, заключенными в багет
Из сумерек, заточенных тенями,
Из взглядов, перемноженных на свет,
Из пауз, перехваченных молчаньем.

Казалось бы, привычные слова…
Речной волной качают день погасший,
И вместе с ним в волне качаюсь я,
В тенях купаюсь рук и слов летящих.
И словно сквозь закрытые глаза
Ловлю журчанье фраз и чайника урчанье,
И лёгкою горчинкою вина
Вплывают и мои слова в молчанье.

Всё как обычно: старый добрый стол,
Накинут шарф на крепкие мужские плечи,
Убавлен звук и долито в бокал,
И снова, как обычно, бесконечен вечер.
Заботливой рукой, что в чашки чай лила,
Прикрыта форточка от сквозняка и грусти.
И шутка, как наш мир уже стара,
Лишь губ коснется, а печаль отпустит.

Люблю, ловлю обычные слова,
Как письма с зашифрованным посланьем,
Как брызги разноцветного стекла
В волшебном витраже запоминаний.
Их свет, лучась, сливается в букет
Причудливый, заполнивший изящно
Багет, а сквозь него читается портрет
Моих друзей – ушедших, ожидаемых и настоящих.