Заметки натуралиста. Из юбилейных тостов друзьям..

Геннадий Шмонов
                ...декабрьский вечер был морозным,
                В центральной части СССР,
                А в Хосте, с запахом мимозным,
                Наш южный дождик песню пел.
                Слова его лились по крышам,
                Асфальту, листьям мушмулы,
                То громче был мотив, то тише,
                В тот вечер хостинской зимы...
               
                *     *     *

                ...зима у нас пока, что понарошку,
                Цветёт, роняя запах – мушмула,
                Нет ледяных узоров на окошке,
                И не метёт метель уже с утра…
                Всё это там – в другом конце планеты,
                Где нет тебя, хорошая моя,
                А там, где ты – там в золото одеты,
                Стоят леса, тепло свое храня…


Фото автора.