В последний бой

Игорь Поплоухин
Виднеются на коже
От старых ран следы.
И плакать нам негоже 
В предчувствии беды.

Натянутые нервы
Гитарною струной,
Поют и воют стервы,
Как волки под луной.

Не помня о хорошем,
Прокладываем путь,
Наш жребий кем-то брошен,
В обрат не повернуть.

Нас делят у барака
На первый и второй,
И вновь ведут в атаку
Наш батальон штрафной.

Забыв о чём мечтали
Когда-то под луной,
За Ленина, за Сталина
Идём в последний бой...

           29.05.2012