Прощай, не жди слезы

Мона Наташа
Прощай, не жди слезы. Ей неоткуда быть.
Глаза сухи. Я разучилась плакать,
поняв бездарность и беспомощность слезы
перед судьбой. Хоть целый океан могу накапать
Мировой. И в нём же утонуть. Но изменить
хоть что-то позади я не могу. Поэтому,
прощай. Не жди слезы. Ей неоткуда быть.

И не для кого быть. Нас не было и нет.
А были ты и я, и каждый для своей мечты старался.
Любил, как мог. Любил, что было сил.
Любил. Любил… Но на реальность натыкался
и отступал, желая сохранить мечту.
И был подобен мотыльку, летящему к огню,
но  слишком трезвому, чтоб опалить немного крылья
в огне, пожертвовав умением летать
свободно от одного костра к другому,
так никогда ни к одному не долетая.
Ненужный, наш костёр погас. Мы выбрали себе
не крыльев красоту, но ту свободу,
что они даруют – нестись туда, куда
велит душа – куда? Туда, где наш костёр.
Нам хочется к огню, но снова крыльев жаль,
и, выбрав вновь свободу, осталось лишь застыть,
и без тепла замёрзнуть, в лёд. Прощай, любовь.
Прощай. Не жди слезы. Ей неоткуда быть.