Придиванное

Олег Мамыкин
Сквозь перекрестие печали когда-то сгинут эти дни
И души, что не измельчали, застынут в памяти одни.
Они иной достойны доли, иных дорог, иной звезды,
Но широко, просторно поле, где часто ставятся кресты.

Сквозь перекрестие разлуки летит дурёха-стрекоза.
Сердец неслышимые стуки… слова, что так и не сказал….
За тихой поступью ухода, где не оставлен вами пост,
Дождями плачет непогода и третий вновь озвучен тост.

Сквозь перекрестие прицела, жизнь видишь вовсе не в красе.
Ты, что, кукушка, там напела в притихшей лесополосе?
Меня простите, вы ребята, я пью полынь своей вины.
А придиванные солдаты ведут отсчёт иной войны.