Смейся, паяц...

Светлана Керимова
Когда не в радость даже радость...
Когда горька у вкуса сладость...
Когда вино уж не пьянит...
И в древность обратилась младость...

Когда ты глух и слеп, как старец...
Когда себе ты чужестранец...
Когда не знаешь, как же быть...
И треснул в зеркалах весь глянец...

Когда в душе не бьют фанфары...
Когда не чтишь ничьих ты нравов...
Когда забылись все мечты...
И все вокруг так неправЫ...

Когда не хочешь обернуться...
Когда нельзя уже вернуться...
Когда почти что на краю...
И люди вслед тебе смеются...

Когда изжил себя донельзя...
Когда курок к виску и "целься!"...
Когда лишь совесть не пускает...
Ну, что-ж, паяц... Тогда уж смейся.