Москва - Ростов - Москва

Илья Бестужев
с благодарностью Олегу Гринякину и Ви Точке за донское гостеприимство:-)

...Не будем говорить ни "нет", ни "да" -
К чему в себе проращивать обиды?
Донская изумрудная вода,
Быть может, смоет, мартовские иды.

Хотя сюжет затаскан и не нов -
Что проку умирать в столичном пекле?
На горизонте грезится Ростов,
И самолет глотает километры.

Степное лето ластится к ногам,
Рождая звон - малиново-медовый,
И городскую толкотню и гам
Фильтруют липы вдоль Большой Садовой.

...Махнуть рукой на правила игры,
Вдыхая город - пряничный и пряный,
И по волнам расхристанной жары
В обнимку с полднем плыть по Мадояна.

Напоен летом каждый вздох и миг,
И каждый лучик в облачных оборках,
Пока журчит зеленый Темерник,
А в Собино скрипит трамвай-"семерка",

И солнце, как румяный абрикос,
Гуляка-август крутит на ладонях,
И плещут волны полуночных грез
На шалом, развеселом ЛевБерДоне.

Хоть этот кубок не допит до дна -
Ничто не вечно. И пора обратно.
Москва. Посадка. Полная луна.
И на двенадцать градусов прохладней...

_____
Иллюстрация - акварель Олега Гринякина