Позволь, Творец

Владимир Сафонов
Устал,устал. Всё сам...
Но прежде чем пасть ниц,
позволь пропасть и сердцу, и глазам
в пустыне чёрно-белой из страниц,

где буря чувств и где порывы грусти,
где настроение,что ветер озорной,
где нежность, возведённая до грубости,
вовеки неразлучная со мной.

Позволь,Творец,остаться мне в мгновении,
где не живу,но продолжаю быть,
и в каждом мной исполненном творении,
по разному Тебя благодарить.

Что жизнь,что смерть,кольцо из разных сплавов?
Надуманной иллюзии букет?
Понять Тебя,отца вселенской славы-
надежды нет.